Организация питания в МБДОУ № 177

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья МБДОУ "Детский сад № 177"

Питание ребенка - важный фактор, оказывающий значительное влияние на его физическое и нервно-психическое развитие. Вопросами организации и контроля питания воспитанников занимается несколько служебных подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, а также родительский комитет.

Объектами контроля являются:

-формирование рациона питания детей, включая контроль за используемым рационом пищевых продуктов;
-поступающие пищевые продукты, сырье и материалы;
-санитарно-техническое состояние пищеблока;
-условия хранения пищевых продуктов и соблюдение установленных сроков годности;
технологические процессы;
-состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
-наличие у персонала гигиенических знаний и навыков
-условия для приема пищи.

При составлении меню в МБДОУ № 177 принимаются во внимание следующие показатели: потребность ребенка в пище, состав и значение различных пищевых веществ, распределение питания в течение дня, вкусовые качества пищи и способ приготовления.
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в учреждении имеется утвержденное «Цикличное двухнедельное меню для организации питания детей в врзрасте от от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания», согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, на основании которого ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

На основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20, по медицинскому заключению в случае аллергии у воспитанников, осуществляется замена продуктов. Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья составляется по мере необходимости, при поступлении в ДОУ ребенка с потребностями в организации специального питания.

  Санитарно эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 • Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида  177"

  Положение об административном контроле организации и качестве питания МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №177".

  Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания,бракеражу готовой продукции.

 • Положение о Комиссии по приемке товаров, работ (услуг) по контрактам

 • Приказ о составе  бракеражной комиссии на 2022 - 2023 учебный год.

  Приказ об осуществлении контроля по закладке продуктов

  Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Детский общеразвивающего вида сад № 177"

  С 01.01.2023 доставку продуктов в МБДОУ"Детский сад общеразвивающего вида 177"осуществляют поставщики:

 

 

Меню на 10.06.2024.

Меню на 11.06.2024.

Меню на  13.06.2024

Меню на  14.06.2024

 


Повара детского сада отличаются профессионализмом, ответственностью и любовьюш к своему делу: Лазарева Галина Александровна (стаж работы - 26 лет) и Куц Татьяна Владимировна (стаж работы - 10 лет). Повара соблюдают все правила и нормы СанПиНа 2.3/2.4.3590-20, следят за культурой подачи пищи. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.
На группах воспитатели следят за сервировкой стола, эстетичностью и культурой подачи пищи, ответственно контролируют доведение норм продуктов до каждого ребенка.

      Лазарева Г.А. goks

Мы используем файлы cookie, а также обрабатываем Ваши персональные данные в соответствии с политикой обработки персональных данных. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее.

Полезные ссылки